科学边缘人罗德海教授分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ldh 中国科学院大气物理研究所研究员,四川人.研究方向:气候动力学,大气动力学

博文

俄罗斯几位60后天才数学家

已有 17794 次阅读 2012-7-20 23:05 |个人分类:科学巨人|系统分类:科研笔记| 俄罗斯, 数学家, 天才

俄罗斯出了很多天才数学家,特别出现了几位非常杰出的60后天才数学家。除了大家都知道因为证明Poincare猜想而闻名于世的俄罗斯数学天才Grigori Perelman (1966年生),还有Maxim Kontsevich (1964年生),Andrei Yuryevich Okounkov (1969生),Stanislav Smirnov (1970生)等几位天才数学家,他们都是 Fields奖获得者,尤其是Maxim Kontsevich博士由于在数学物理多个领域的杰出贡献,而几乎囊括了世界上数学上所有的大奖。他1997年获Poincare奖,1998年Fields奖,2008年Crafood奖, 2012年Shaw(邵逸夫)奖。

我国数学界应该反思反思为什么我国不能出现这样杰出的青年数学家。是不是我们太能窝里斗了?



http://blog.sciencenet.cn/blog-1882-594156.html

上一篇:一篇论文的接受函
下一篇:我们研究组未来几年研究的几个重点问题

6 马德义 吴飞鹏 杨正瓴 彭振华 蒋迅 余海涛

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (17 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-24 09:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部