民间科学家的个人知识分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hongfei 民间科学家@中国 scientist@world

博文

[转载]坚决反对任何歪曲丑化芙蓉姐姐的错误倾向

已有 4915 次阅读 2010-7-24 02:24 |个人分类:大众评论|系统分类:博客资讯|文章来源:转载

坚决反对任何歪曲丑化芙蓉姐姐的错误倾向(原创+转载)

2010.07.24

丑化和取笑身材比较不一般的女同志,不仅是一件缺乏道德底线的大事,而且就连在美国这样虚伪地标榜自由民主和人权的国家,也是一件政治上不正确的事情。这样做的人,搞得不好还会因为歧视之类的原因要吃官司或者惹麻烦。

芙蓉姐姐身材和模样与一般人有所不同,但毕竟是北大清华的知识分子们推捧出来的。与众不同,就是特殊。与正常人不同的弱智人才能参加的奥运会,并不叫“弱智奥运会”,西方文明国家称之为Special Olympics。多好!

Special,特殊,懂吗?以前的“百人计划”,现在的“千人计划”,找来的都是特殊人才,Special Talent。就是这个Special。

芙蓉姐姐为群众做了这么多事,毫不利己,专门利人。那些不敢在家歪曲丑化自家的黄脸婆却来歪曲丑化芙蓉姐姐这样为群众所喜闻乐见的女性的人,缺乏的是做人的基本道德。总之,社会一定要坚决反对任何歪曲丑化芙蓉姐姐的错误倾向。

对于这种错误倾向,芙蓉姐姐本人就是有意见的。比如说,中新网在5月17日就做了如下报道:

近日,网络红人芙蓉姐姐的漫画形象被收入英语教材,注解“壮观的、引人注目的”英文单字spectacular,引发网友议论纷纷,芙蓉姐姐自己则不满意的说,教科书把她给画丑了!

《芙蓉姐姐S造型漫画上英语教材 不满形象被丑化》http://yule.sohu.com/20100517/n272158043.shtml

如果英文教材可以今天随意丑化歪曲芙蓉姐姐,明天他们肯定还会歪曲丑化凤姐,后天还不知道他们会歪曲丑化谁。把对芙蓉姐姐的歪曲丑化居然搞到课堂上去了,这首先就是给青少年灌输错误的价值观。而且还是外英文的,到处传播,搞得连国际友人那里都路人皆知,如果只是吐火罗文的,没几个人认得,也就算了。这种坏风气,绝对不可以任其滋长。

为了扭转这种歪曲丑化芙蓉姐姐的不良倾向,下面特转发光明网题为《芙蓉姐姐美丽蜕变 化妆师小乐顶力相助》的新闻,供大家学习参考,以期提高大家与歪曲丑化芙蓉姐姐的错误倾向作斗争的能力。

《芙蓉姐姐美丽蜕变 化妆师小乐顶力相助》新闻链接:
http://www.gmw.cn/content/2010-05/15/content_1121853.htm

芙蓉姐姐美丽蜕变 化妆师小乐顶力相助
 
刊发时间:2010-05-15 21:42:28    [字体:大 中 小]

经常混迹网络的人相信对芙蓉姐姐一定不陌生。从2003年底在北大、清华的网络论坛,凭借“S”形招牌动作和出位言论,于04年迅速窜红成为网络时代的焦点。一直以来芙蓉姐姐的妖媚性感和一身赘肉,几乎被所有网友熟悉。如今,芙蓉姐姐形象逆转给人眼前一亮,一改往日以“丑”的形象,博得网友关注的娱乐路线,开始转型淑女路线。网友纷纷赞芙蓉姐姐越来越有品味了。

芙蓉姐姐突破自我,高手相助

走访发现,近日芙蓉姐姐参加大型商业活动,以时尚,淡雅的妆容出现在大众面前,全新蜕变,令人大跌眼镜。据传,芙蓉此次完美侧身,原来背后是有高人指点,联手著名化妆师小乐打造新形象。

获悉,从芙蓉姐姐在北京召开自己的演员唱会开始,著名化妆师小乐就企图改变芙蓉姐姐的“不雅”形象,让更多人重新认识芙蓉姐姐的另一面。也就是从演唱会开始,网友看到了一个脱胎换骨的芙蓉姐姐,不少人看到芙蓉姐姐的照片以后都会不由自主地说芙蓉姐姐真的变漂亮了。

采访时,芙蓉“御用”化妆师小乐告诉记者:“姐姐被媒体丑化了,她本人是很好的,最开始给芙蓉姐姐的化妆师时就有同行问我,你不怕给芙蓉姐姐化妆后,别的艺人不愿意跟你合作吗?事实证明,这个行业没有把我拒绝,正如公众没有拒绝芙蓉姐姐那样。”

芙蓉姐姐完美侧身,贴近大众审美

记者探班芙蓉姐姐的化妆间,化妆师小乐正给她进行了全新改妆,打粉底、画眼线、抹眼影等,最后换了一条白色纱裙。一下子芙蓉赘肉不见了,变成了淡雅美女。清新的唇彩、被眼线修饰后更加有神的眼睛,再加上特别做过的发型,芙蓉真的变美了。这时,芙蓉还不忘摆下她那S造型,现在却显得几分窈窕秀美。为多位名人做过造型的小乐,都为芙蓉的自信和执着而颇感学习。

据了解,对于现在新造型,芙蓉表示非常满意,她坦言“比过去的妆,确实显得有点土,没把更真实的我和外貌展现出来,现在一改原来在网友心目中的一身赘肉和妩媚形象,贴近大众眼光,向淡雅端正形象转变,也要感谢我的造型师小乐,技艺精湛,也能细致体察到我的妆容和我的内在气质的融合。”

网络专家指出,芙蓉现在形象变化大了,向正常审美靠近了,是不是芙蓉姐姐向世俗妥协了?转眼一看,出席各种活动时芙蓉姐姐还是我行我素。当下,芙蓉姐姐已经成为一个网络品牌,不能自由的做山寨网络红人了,某些时候,她必须靠向大众。芙蓉这次与著名化妆师小乐的合作,打造新形象的路一定会越走越宽。

注:(北京时间 2010.07.25 11:40AM)

谢谢王铮老师的提醒,特奥会-Special Olympic Games和残奥会-Paralympics Games不是一回事。上面有关部分有所修改。有关特奥会和残奥会的区别如下:

The Paralympic Games include athletes with physical disabilities, and are run in parallel with the Olympic Games, while the IOC recognized Special Olympics World Games include athletes with intellectual disabilities, and the Deaflympics include deaf athletes.

The present formal explanation for the name "Paralympic" is that it derives from the Greek preposition παρ?, pará ("beside" or "alongside") and thus refers to a competition held in parallel with the Olympic Games. The Summer Games of 1988 held in Seoul was the first time the term "Paralympic" came into official use.

来源请见:
http://en.wikipedia.org/wiki/Paralympic_Games



http://blog.sciencenet.cn/blog-176-346797.html

上一篇:[转载]大水真的冲了龙王庙
下一篇:鸣冤击鼓先打屁股

9 李小文 陈儒军 朱志敏 张焱 刘立 李金荣 littlejoy WC101 lzchensh

发表评论 评论 (8 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-13 03:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部