刘洋的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/outcrop 管中窥豹,盲人摸象

博文

魏则西之逝罪不在百度

已有 3581 次阅读 2016-5-2 10:01 |个人分类:搜索引擎|系统分类:博客资讯|关键词:魏则西,之逝,罪不在,百度| 百度, 魏则西, 之逝, 罪不在

这次各方面对百度的负面态度,基本是对百度负面印象的惯性,或者借魏则西来对百度下手。


一个很简单的问题:换Google或者其他搜索引擎就成吗?一样不行!


搜索引擎作为各类海量信息的入口,是无法做到深入全面甄别的,何况一家资质完备的三甲医院;更做不了法官。


百度的竞价排名有问题,那Google的排名就可靠吗?


一样不可靠,甚至可能更不可靠,因为针对google排名算法,一套搜索引擎优化的产业链早就很成熟。


魏父母很理性,表示:不想卷入商业纠葛


搜索引擎的双面刃而已。



http://blog.sciencenet.cn/blog-1750-974233.html

上一篇:关于超光速,学术讨论最好就事论事
下一篇:邢捕头讲实在与戴激光要体面

6 吕喆 孙平 郑小康 gaoshannankai zhouwangpu icgwang

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (48 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-12 21:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部