刘洋的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/outcrop 管中窥豹,盲人摸象

博文

【曹大侠的不该】与【学生失信】

已有 2420 次阅读 2013-12-2 10:42 |个人分类:《人天逍遥》读书笔记|系统分类:生活其它|关键词:曹大侠的不该,学生失信| 曹大侠的不该, 学生失信

曹大侠的不该与学生失信,最好分开谈。


曹大侠的不妥,不代表学生违约失信没问题;


学生不诚信,也不代表曹大侠强势处理没问题。


不能因为同情学生,就支持践踏诚信;也不能因为规则法律,就无视弱势。


分开聊也许更好。


对我个人来说,强势弱势也只是个相对概念,我们局外人最好不要想当然的以定势思维代入。



http://blog.sciencenet.cn/blog-1750-746390.html

上一篇:【十条命】都换不来【教授的命】!
下一篇:【人权或诚信】面前人人平等吗?

14 余洪波 李学宽 蔣勁松 刘全慧 鲍海飞 徐晓 杨正瓴 陈桂华 张鹏举 赵凤光 袁海涛 曹聪 JIANHUN sci789789789

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (26 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-25 10:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部