刘洋的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/outcrop 管中窥豹,盲人摸象

博文

【慈悲】不是伤人,【宽容】不是纵恶

已有 1820 次阅读 2013-11-28 16:17 |个人分类:科学网大学|系统分类:观点评述|关键词:慈悲,宽容| 宽容, 慈悲

真慈悲的话,可以选择割自己的肉喂老虎,但别杀兔子喂老虎。


宽容和人性,不是对不诚信或者违反规则的纵容;成年人违反规则需要付出代价。


虽然网上做滥好人不会损及自己一根毫毛,又显得有爱、充满人性——唯一的付出就是需要扛起一面看起来漂亮的旗帜,才不管旗帜下面的真相和内容。



http://blog.sciencenet.cn/blog-1750-745446.html

上一篇:【摆摊博士】更值得关注和帮助
下一篇:以暴易暴不能走向更文明

10 张鹏举 曹广福 郑小康 郑永军 罗德海 吕喆 吴国清 林中祥 陈桂华 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-5 02:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部