刘洋的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/outcrop 管中窥豹,盲人摸象

博文

科学网的【马甲军团】

已有 2052 次阅读 2013-11-1 16:41 |个人分类:计算机应用技术|系统分类:生活其它|关键词:科学网,马甲军团| 科学网, 马甲军团

科学网有一批或者几批马甲军团,偶尔会集中出现在个别帖子里,大量的马甲推荐,能让博文迅速达到热门排行榜。


有兴趣、够八卦的朋友不妨对马甲军团做一个聚类分析,看看到底是几个军团。


但在以推荐ID数量为标准的热门博文标准下,马甲军团作战对某些博文是不够公平的。


因此建议科学网有兴趣和空闲的话,不妨对推荐ID做一个不同权重的设置:比如匿名推荐限定N/K(N为实名推荐数,K为常数参数)个有效,每个匿名ID的推荐权重是实名博主推荐权重的1/M等。


记得科学网的周涛对推荐系统有专业深入的研究。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1750-738087.html

上一篇:【日系车】车主们抓紧时间换车标
下一篇:【玄之又玄】=【忽悠】

16 王号 林中祥 李宇斌 戴德昌 武夷山 张忆文 袁海涛 孙平 吕喆 李学宽 蒋迅 曾新林 徐晓 biofans zzjtcm ccgoodluck

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-3 07:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部