刘洋的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/outcrop 管中窥豹,盲人摸象

博文

【西安】的公共交通极差

已有 2604 次阅读 2013-8-29 10:36 |个人分类:科技文化游|系统分类:生活其它|关键词:西安,公共交通,差| 公共交通, 西安

看到申艳军老师的博文《的士爷,小民给您请安了——西安“打的难”纪实》,勾起了我对西安公共交通极度不满的回忆。


去过西安两次,第一次是大学时候,去同学那玩,那时候逛的范围不大,对交通没特别的感觉;第二次去西安是今年初去玩,这次彻底感受到了这个城市公共交通系统的落后和服务态度的恶劣。


感受最深的是去钟楼、鼓楼、回民街夜市的那次。晚上十点多的样子,我们准备回程;按说在钟楼这种繁华的地段,的士应该是很多的,但是等了半小时,完全打不到。我琢磨了一下,觉得可能钟楼那边游客多,打的难,于是到了对面,还是很难打,那个时候公交已经停班了——也没有通宵夜行线路;虽然我也努力查了下倒公交的路线。


接下来匪夷所思的事情发生了,走了一截,发现居然有一些空车;于是问了下司机,报出了目的地,结果前2辆都毫无理由的拒载,直接说不去!我觉得很奇怪,于是厚着脸皮和第三辆空车的司机聊了起来,结果他告诉我,他们是等客人去机场的,只去机场……还好心的建议我,其他空车都一样。本来打算投诉,但想了想,还是算了。


最后不得不选择一种叫“摩的”的三轮车,价钱贵不说,跑起来感觉是飘的,而且跳动的厉害、不遵守交通规则,随意穿插、极度没有安全感。随后我们多次不得不乘坐这种交通工具,每次都提心吊胆。


在西安几天整体感觉是,西安的公交服务时间短,的士车少、服务态度差,摩的混乱不安全。


作为一个旅游城市,交通落后是很不该的。之前没有抱怨,是觉得没必要拿西部城市和广州这类南方城市做对比;但看了申老师的吐槽,就忍不住把这段不愉快的经历写出来。


不过西安的面食还真是好吃,也便宜。碑林附近的一家店,好像每天卖一定数量的肉夹馍就算了;第一次午后去的,老板表示没了~有点意思。


============================= 关于博主 =============================

博主的主要兴趣是:知识管理;相关兴趣有:语义网、机电及DIY、哲学与心理、信息安全、科幻等。我的常用博客在科学网(访问可点链接,下同);新浪微博是@outcrop,欢迎互粉;建了一个超级QQ群:17662971,希望能闲聊无白丁,欢迎加入;自己打理着一个机电工程师小网站,欢迎来玩。最近在科学网关注“科学网大学”,欢迎加入科学网大学群组讨论、尝试。


http://blog.sciencenet.cn/blog-1750-720584.html

上一篇:PHP获取Windows当前下载速度
下一篇:【体验血汗工厂】暑期实践很有意义

4 赵凤光 李宇斌 黄淑芳 xuyiganghz

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-10 17:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部