刘洋的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/outcrop 管中窥豹,盲人摸象

博文

给安卓(Android)手机装上Linux系统

已有 34659 次阅读 2013-8-17 09:12 |个人分类:计算机应用技术|系统分类:生活其它|关键词:Android,Linux,手机,安卓| Linux, 手机, Android, 安卓

手机装上一个Linux系统可以干很多事情,也许是因为比较习惯linux的应用环境。之前在手机上装过一次ubuntu,后来因为是常用的手机,空间有限,就删除了。


昨天发现手机安装linux脚本已经自动化了,直接下载一个应用即可全自动安装,就在闲置的手机上安装了下;像:


都是不错的App;当然,手机都需要root。尝试了下Linux Installer,教程比较详细

http://android.galoula.com/en/LinuxInstall/


需要注意一个地方是,最后install linuxchroot script时,注意设置linuxinstaller的系统可写权限,不然安装无响应或者提示写权限出错。


我装的是Debian Linux的arm发行版,apt-get用起来很方便。



============================= 关于博主 =============================

博主的主要兴趣是:知识管理;相关兴趣有:语义网、机电及DIY、哲学与心理、信息安全、科幻等。我的常用博客在科学网(访问可点链接,下同);新浪微博是@outcrop,欢迎互粉;建了一个超级QQ群:17662971,希望能闲聊无白丁,欢迎加入;自己打理着一个机电工程师小网站,欢迎来玩。最近在科学网关注“科学网大学”,欢迎加入科学网大学群组讨论、尝试。


http://blog.sciencenet.cn/blog-1750-717529.html

上一篇:【女博士之殇】的背后
下一篇:给安卓(Android)手机装上Windows系统

6 吴吉良 张忆文 曾新林 陈桂华 李毅伟 李宇斌

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-1 23:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部