刘洋的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/outcrop 管中窥豹,盲人摸象

博文

【女博士之殇】的背后

已有 3748 次阅读 2013-8-14 15:48 |个人分类:风花雪月|系统分类:生活其它|关键词:女博士| 女博士

女博士感情受挫赴泰国人工授精 怀孕后精神失常》 介绍了一位医科未婚女博士选择人工授精做单亲妈妈,被家人发现时,已经精神失常的故事。


这个悲剧折射了很多问题,比如女博士的择偶观问题,比如生育控制政策限制,比如家庭教育等问题。


懒得展开写,先记录下;以后有感觉再一起写算了。



延伸阅读



http://blog.sciencenet.cn/blog-1750-716767.html

上一篇:【群体自杀式维权】是个危险的信号
下一篇:给安卓(Android)手机装上Linux系统

16 牛登科 张忆文 林中祥 王芳 喻海軍 戴德昌 孙平 赵美娣 张玉秀 朱艳芳 黄淑芳 李毅伟 张全成 曾新林 陈桂华 吴吉良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-28 08:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部