刘洋的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/outcrop 管中窥豹,盲人摸象

博文

【群体自杀式维权】是个危险的信号

已有 4060 次阅读 2013-8-14 11:47 |个人分类:生活点滴|系统分类:博客资讯|关键词:群体自杀| 群体自杀

自残式维权,已经是比较危险的信号,比如北京机场的爆炸案;

说明可能正当的权益受到压迫,到达不惧自残甚至死亡的境地。


这一次,更可怕的【群体自杀】发生了:

《北京发生一起群体自杀事件 十余人喝农药倒路边》


看了下新闻,感觉应该是维权之类的诉求得不到满足,导致群体自杀。


民不畏死,奈何以死惧之;我认为群体自杀式维权,是个很危险的信号。


============================= 关于博主 =============================

博主的主要兴趣是:知识管理;相关兴趣有:语义网、机电及DIY、哲学与心理、信息安全、科幻等。我的常用博客在科学网(访问可点链接,下同);新浪微博是@outcrop,欢迎互粉;建了一个超级QQ群:17662971,希望能闲聊无白丁,欢迎加入;自己打理着一个机电工程师小网站,欢迎来玩。最近在科学网关注“科学网大学”,欢迎加入科学网大学群组讨论、尝试。


http://blog.sciencenet.cn/blog-1750-716733.html

上一篇:一则科技新闻的变异
下一篇:【女博士之殇】的背后

32 蒋迅 魏东平 陈辉 郑小康 金拓 鲍得海 曾晓浩 吴吉良 李方和 邹桂萍 牛登科 张忆文 柏舟 刘旭霞 曹建军 蔡小宁 方铮 戴德昌 张能立 刘敏 蒋继平 朱艳芳 曾新林 陈桂华 ljxm anran123 bridgeneer zhangcz07 aliala uneyecat zzjtcm Wanmingfu

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (26 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-9 03:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部