刘洋的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/outcrop 管中窥豹,盲人摸象

博文

第一艘CAD设计的核潜艇

已有 3077 次阅读 2013-6-17 09:27 |个人分类:机电工程|系统分类:人物纪事| CAD, 核潜艇, 第一艘

昨天看了弗吉尼亚(Virginia Class)核潜艇的视频,感觉弗吉尼亚应该是第一艘CAD设计,三维建模并实现虚拟人测试的核潜艇,应该也是第一艘这么制造的潜艇。应用了大量当时很先进的计算机辅助设计技术,由美国通用动力公司电船部和纽波特纽斯造船厂设计制造。


之前的潜艇设计由图板绘制,可以理解;但为了顺利生产,居然还需要制造一个全尺寸木质的模型,这个就相当费事了,我还不知道。


另外,之前的潜艇下水之初,有一年的测试期,还有一年的维修期。这么一个过程,起码说明了对工程瑕疵的宽容,也给工程师们留下了更大的空间和胆量。


至于这艘潜艇本身的亮点就不赘述,有视频(广告有点长-_-):


============================= 关于博主 =============================

博主的主要兴趣是:知识管理;相关兴趣有:语义网、机电及DIY、哲学与心理、信息安全、科幻等。我的常用博客在科学网(访问可点链接,下同);新浪微博是@outcrop,欢迎互粉;建了一个超级QQ群:17662971,希望能闲聊无白丁,欢迎加入;自己打理着一个机电工程师小网站,欢迎来玩。最近在科学网关注“科学网大学”,欢迎加入科学网大学群组讨论、尝试。


http://blog.sciencenet.cn/blog-1750-700203.html

上一篇:武汉智能交通系统瘫痪不能怪【中国式过马路】
下一篇:【不拘一格】的两个陷阱

6 张忆文 吉宗祥 曹聪 周华 王浩 sunxiaofei

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-25 11:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部