刘洋的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/outcrop 管中窥豹,盲人摸象

博文

东莞市图书馆做的不错

已有 2889 次阅读 2013-4-26 14:55 |个人分类:科技文化游|系统分类:生活其它|关键词:图书馆,东莞市| 图书馆, 东莞市

相对高校图书馆,感觉东莞市图书馆有些地方做的很有不错。比如:

  • 免费开放。进馆以及阅读,是不做任何限制的;只有借出书籍,才需要借书证;是一个完全免费、开放的环境。电子阅览室的网络和电脑也是免费使用,不过要刷二代身份证确认身份。办证的费用也很低,50元块起,最高好像300。

  • 信息化程度高。借书还书,上网,移动手机图书馆等,信息化程度都比较高。其中自助借书服务比较有意思,下面介绍下。

  • 24小时自助借书还书服务。这是个很有特色的服务,有一个24小时自助借书还书的服务:专门一个小房间,24小时开放,刷图书证进出;自助借书还书的设备类似ATM机,很自动化——如果加上自动整理还书入架功能的话,那就是个全自动无人值守的图书馆了。

  • 公益活动较多。看到日程安排上,免费的讲座和授课内容不少。也有不少公益展之类的活动。

  • 硬件建设不错。这个不用多说。


网址:





http://blog.sciencenet.cn/blog-1750-684223.html

上一篇:虚拟感官享受时代即将来临?
下一篇:这排字,叫谁写都写不工整吧

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-14 22:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部