刘洋的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/outcrop 管中窥豹,盲人摸象

博文

不必迷恋【世外高人】

已有 3318 次阅读 2013-1-24 08:34 |个人分类:《人天逍遥》读书笔记|系统分类:人文社科|关键词:不要,迷恋,世外高人| 不要, 迷恋, 世外高人

最近好像又流行挖游客的底,哈哈~我也很欣赏其中的几位,但没觉得那么神秘或抬高他们。

游客博友们身份上的神秘感,很可能给他们加分不少。

匿名游客之所以经常能显得真知灼见,一方面因为其本身的学问和见识;另一方面也可能针对博文主题,有后发的优势。

但匿名游客一旦开博、写博,放在阳光下大家一起晒;可能和一些开博的朋友也差不多——这里要表达的意思的,很多开博的老师同学的见识学问也很好,但不容易给人认同感。

所以我经常认为,没什么世外高人,高人们都在世间,都在世间世俗的活着;

因为很多东西,不入世,根本就无法存在,包括思想。

我们喜欢挖掘世外高人,也许喜欢的是那种感觉,未必是高人本身——也许他们只是某某博主的一个马甲。

人的心理有时候很奇怪。

不过既然选择了游客,我们还是尊重游客的选择吧 ,没必要挖太多;留一点想象的空间,也许更快乐。

============================= 关于博主 =============================
博主的主要兴趣是:知识管理;相关兴趣有:语义网、机电及DIY、哲学与心理、信息安全、科幻等。我的常用博客在科学网(访问可点链接,下同);新浪微博是@outcrop,欢迎互粉;建了一个超级QQ群:17662971,希望能闲聊无白丁,欢迎加入;自己打理着一个机电工程师小网站,欢迎来玩。最近在科学网关注“科学网大学”,欢迎加入科学网大学群组讨论、尝试。


http://blog.sciencenet.cn/blog-1750-655978.html

上一篇:用【抢票软件】,算不算【不道德】?
下一篇:科研能不能选择不【幻孕】?

19 苏德辰 吴飞鹏 戴德昌 吕喆 武夷山 陆俊茜 赵美娣 李土荣 陈桂华 刘全慧 迟菲 曹聪 李宇斌 李伟钢 陈国文 陈楷翰 鲍海飞 hangzhou hanlexiao

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (22 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-3 20:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部