刘洋的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/outcrop 管中窥豹,盲人摸象

博文

360搜索上线

已有 2671 次阅读 2012-8-31 12:16 |个人分类:搜索引擎|系统分类:博客资讯|关键词:360搜索,上线| 上线, 360搜索

360搜索就是360安全卫士、杀毒同一家的搜索引擎,最近上线了;网址是:
360搜索虽然才上线,但可能是国内较有潜力的搜索引擎之一;因为360系列产品有着广泛的用户群,同时360搜索的老总周鸿祎也是做搜索(3721)出身的。

值得一提的是,360搜索上线就支持语音搜索,不过没测试效果;有兴趣的朋友可以测试看看。

目前国内比较流行的通用搜索引擎还有:
  • 百度。搜索起家,还在做搜索;目前在中文搜索领域一家独大。
  • 搜搜。依托QQ,有一定的用户群。
  • 搜狗。依托搜狗输入法,浏览器等终端,也积累了一定的用户群。
谷歌按说也算中文搜索,但被阉割的差不多了;虽然外文搜索最强,但在大陆最悲剧。



============================= 关于博主 =============================
博主的主要兴趣是:知识管理;相关兴趣有:语义网、机电及DIY、哲学与心理、信息安全、科幻等。我的常用博客在科学网(访问可点链接,下同);新浪微博是@outcrop,欢迎互粉;建了一个超级QQ群:17662971,希望能闲聊无白丁,欢迎加入;自己打理着一个机电工程师小网站,欢迎来玩。最近在科学网关注“科学网大学”,欢迎加入科学网大学群组讨论、尝试。


http://blog.sciencenet.cn/blog-1750-607772.html

上一篇:今天的大学,你还剩下什么?
下一篇:人造生化眼,cyborg开始?

4 陈小润 朱艳芳 曾新林 徐建良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-15 13:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部