刘洋的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/outcrop 管中窥豹,盲人摸象

博文

科学网开博2年小结

已有 2406 次阅读 2012-8-5 12:16 |个人分类:生活点滴|系统分类:博客资讯|关键词:科学网,开博,2年,小结| 科学网, 开博, 小结, 2年

纪念博客开通一周年》总结了开博第一年的一些东西,现在2年多了,继续回顾下在科学网第二年的博客历程。

我的第一篇博文是《开通科学网空间》,当时给自己立下了一个基调:务实、虚心、包容、积极。回头发现这一年来,离这一目标距离更远了。如果说开博第一年以积极学习交流为主的话(比如《近期科学网学习小结》),那么这第二年就是以宣泄情绪和卖弄自以为是为主;没有什么成系统的学习和深入思考,浮在表面。

仔细看了下自己的博文分类才觉得恐怖,这一年来写的杂七杂八的博文最多,都归类到了【生活点滴】的个人分类,【科技八卦】也不少;其他几个稍微专业严肃的分类,就少多了。

因此,这一年的博客是随性嚣张的一年。回顾一下,才知道自己关注的都是什么,很惭愧~回头看有些博文标题自己都觉得难受,也懒得隐藏了。当然,也有一些投入了思考和探索的博文,但很零散,不成系统。


接下来需要改变下,安静点,深入点,集中点;免得自己的博客变成小粪坑。

============================= 关于博主 =============================
博主的主要兴趣是:知识管理;相关兴趣有:语义网、机电及DIY、哲学与心理、信息安全、科幻等。我的常用博客在科学网(访问可点链接,下同);新浪微博是@outcrop,欢迎互粉;建了一个超级QQ群:17662971,希望能闲聊无白丁,欢迎加入;自己打理着一个机电工程师小网站,欢迎来玩。最近在科学网关注“科学网大学”,欢迎加入科学网大学群组讨论、尝试。


http://blog.sciencenet.cn/blog-1750-599241.html

上一篇:叶诗文作弊的证据
下一篇:好奇号成功登陆火星!

24 蔣勁松 卫军英 张伟 武夷山 刘建兴 赵美娣 曾新林 吴国清 苏德辰 陈小润 蒋迅 鲍永利 陈国文 杨正瓴 鲍海飞 任胜利 吕喆 梁进 杨秀海 刘玉仙 沈海军 ddsers zzjtcm sz1961sy

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (14 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-18 18:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部