刘洋的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/outcrop 管中窥豹,盲人摸象

博文

真正的谦卑【纪念傻帮】

已有 3025 次阅读 2012-3-19 14:55 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 谦卑, 真正的

真正的谦卑,与其说是虚伪的谦逊,还不如说是不太在意自己。它一方面让人们为自己的专长而欣喜,另一方面也实事求是地认可到他人的专长。
——David.G.Mayers,社会心理学家

所以说,傻帮的谦卑,才是真正的谦卑;能够不在意自己的傻,不确信自己比一般人更好,就比自以为高明的人更有自知之明,才是真正的智慧。

刚才咪咪狗在《鸽子效应》博文中提到傻帮,不知道还有多少人记得科学网的傻帮; 嘿嘿~~觉得关于谦卑的这段话可能适合傻帮,就写下来。


============================= 关于博主 =============================
博主的主要兴趣是:知识管理;相关兴趣有:语义网、机电及DIY、哲学与心理、信息安全、科幻等。我的常用博客在科学网(访问可点链接,下同);新浪微博是@outcrop,欢迎互粉;建了一个超级QQ群:17662971,希望能闲聊无白丁,欢迎加入;自己打理着一个机电工程师小网站,欢迎来玩。无宗教信仰,提倡动物保护。最近在科学网关注“科学网大学”,欢迎加入科学网大学群组讨论、尝试。


http://blog.sciencenet.cn/blog-1750-549374.html

上一篇:关于女人的总结【咆哮视频】
下一篇:考研泄题是很严重的事【求关注】

14 蔣勁松 陈小润 刘全慧 刘艳红 鲍海飞 王号 杨正瓴 杨月琴 李宇斌 柳林涛 鲍得海 anonymity crossludo ddsers

发表评论 评论 (12 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-15 07:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部