刘洋的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/outcrop 管中窥豹,盲人摸象

博文

中文搜索将面临垃圾信息泛滥问题

已有 2190 次阅读 2011-1-10 22:40 |个人分类:搜索引擎|系统分类:科研笔记|关键词:中文搜索,面临,垃圾信息,泛滥| 面临, 泛滥, 垃圾信息, 中文搜索

随着搜索作弊技术的快速提升,传统搜索引擎技术将越来越无法正常处理这些来自软件自动生成的垃圾信息。

作为中文搜索老大的百度,目前在技术上显然已经力不从心,但也不敢贸然抛弃中小网站。

接下来也许是另外一个方向。

http://blog.sciencenet.cn/blog-1750-403130.html

上一篇:处世忘世,超物乐天-《菜根谭》
下一篇:人生本无常,盛衰何可恃-《菜根谭》

2 傅蕴德 许培扬

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-11 18:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部