刘洋的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/outcrop 管中窥豹,盲人摸象

博文

高校可以成为文明的沙盒

已有 2163 次阅读 2020-11-28 16:14 |个人分类:科学网大学|系统分类:观点评述

计算机领域有个沙盒(Sandbox)的概念,目的是为任何程序提供一个随意运行测试,但安全的环境,无论是正常程序还是恶意程序;类似现实生活中特区。


大学本该是思想最活跃的地方,大学也可能作为文明社会的沙箱,精神文明的游乐场,随便你怎么折腾。过于敏感或者直接禁止,则是保守的懒惰。


最近看hgd以及nkd两所大学的事有感。



http://blog.sciencenet.cn/blog-1750-1260245.html

上一篇:【一篇外行的物理论文】基于时空重现量子规则的一种试探性观点
下一篇:Aeternity被51%双花攻击复盘

5 尤明庆 武夷山 张忆文 杨正瓴 姬扬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-6-13 05:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部