刘洋的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/outcrop 管中窥豹,盲人摸象

博文

厦门科技馆不错

已有 2045 次阅读 2018-7-9 09:52 |个人分类:科技文化游|系统分类:图片百科| 厦门科技馆

前几天去了趟厦门科技馆遛娃,感觉不错,有精力的话一次玩一整天完全没问题。工作人员职业素养高、场馆布局清晰、内容丰富先进、互动性项目多,寓教于乐;值得常去玩。场馆内容偏自然科学,理工类专业的父母做做功课应付小朋友应该没问题。


几点不足:1、套票的购买组合让新人困惑,虽然工作人员会耐心解释;2、影火虫区有个打猫咪的光影游戏很受欢迎,有家长吐槽不该打猫咪,换成打其他害虫也许更合适;3、少数设备被玩坏没及时修理,比如有一个“阿米巴变形虫”的牌子可能被游客扣成了““阿木巴变形虫””。


分享一小部分照片,更多精彩还得现场感受。


1、厦门科技馆的购票处设计在室内,这个季节过去感觉就比较舒服。


2、工作日,人不少;可能暑假的缘故。


3、五大内容模块,每块内容都不少。



4、通往分馆的环形走道,现场比图片有感觉。


5、一个火爆的项目,类似参与性强的项目受欢迎度高。


6、儿童馆的主题之一:各种波波球玩法。


7、影火虫馆。光影效果不错,这里进去后有更多的光影互动游戏,小朋友们爱玩。


8、。


整体感觉是不虚此行。



http://blog.sciencenet.cn/blog-1750-1123019.html

上一篇:“場”(Bar)
下一篇:拼爹爹与拼多多

11 张忆文 史晓雷 武夷山 尤明庆 杨正瓴 蒋永华 鲍博 姬扬 晏成和 孔福堂 ljxm

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-8 11:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部