刘洋的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/outcrop 管中窥豹,盲人摸象

博文

去中心化交易所OAX简明介绍

已有 3507 次阅读 2018-6-22 17:37 |个人分类:计算机应用技术|系统分类:科普集锦| OAX, 去中心化, 数字资产, 交易所

今天,真正意义上的去中心化数字资产交易所(Decentralized Cryptocurrency Exchange)——OAX(www.oax.org)迈出了第一步,发布了第一个可交易的原型demo:

oax-works.png


不过,新事物操作起来并不容易;作为除了开发人员之外的第一个成功交易的用户,记录下交易的过程供参考。大概步骤有:

1、浏览器(推荐Firefox)安装MetaMask以太钱包插件,并创建钱包。注意,OAX的demo运行在Rinkeby网络,因此MetaMask需要连接到Rinksby网络。

oax-metamask.png

2、获取测试以太eth,这一步也不容易。钱包创建成功后,到https://www.rinkeby.io/#faucet,用社交账号获取一定量的测试币:比如在推特发一篇包含钱包地址的推文,贴入链接地址后要求发测试以太:

oax-twitter.png

3、确认交易资产。获取ETH后,还需要对其进行交易确认,点击钱包下拉菜单的叉叉,然后在metamask中确认即可,几秒钟后会变成勾勾对号。

trade-oax-ok.png


4、将eth转化为WETH。免费获取测试eth后,钱包会看到ETH,但此时还不能交易,需要先转换为WETH。注意metamask插件上的消息和确认,之后的各种交易操作都需要关注metamask。

点击“Quick Start”的“Wrap some Ether”,出现转换对话框。oax-eth-wrap.png

点击Convert to WETH后,注意metamask上的操作:

oax-metamask-confirm.png


5、开始交易。对WETH也需要确认交易资产,之后,就可以如同传统的交易所一样,进行买操作。如果进行卖操作的话,同样也需要对交易资产确认,比如前面图中的OAX后面还是叉叉的话,需要确认后才能卖出。


OAX官方也也做了一个视频教程,不过操作的门槛还是相对较高,希望未来能越来越容易操作。



http://blog.sciencenet.cn/blog-1750-1120357.html

上一篇:悬赏10000美元的算法优化挑战——Cuckoo Cycle
下一篇:南郭论.山之川

2 杨正瓴 李毅伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-1 15:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部