刘洋的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/outcrop 管中窥豹,盲人摸象

博文

随籍应变

已有 5858 次阅读 2017-2-23 21:32 |个人分类:科技八卦|系统分类:生活其它| 随籍应变

虽说良禽择木而栖,但这个激变的时代似乎更容易见证konard678网友提到的“随籍应变”这个新词。


这里附上一段加入美国国籍宣誓词:

我完全放弃我对以前所属任何外国亲王、君主、国家或主权之公民资格及忠诚,我将支持及护卫美利坚合众国宪法和法律,对抗国内和国外所有的敌人。我将真诚地效忠美国。当法律要求时,我愿为保卫美国拿起武器,当法律要求时,我会为美国做非战斗性之军事服务,当法律要求时,我会在政府官员指挥下为国家做重要工作。我在此自由宣誓,绝无任何心智障碍、借口或保留,请上帝保佑我。


老外加入中国国籍的话,网上有人列出条件:


第七条 外国人或无国籍人,愿意遵守中国宪法和法律,并具有下列条件之一的,可以经申请批准加入中国国籍:

一、中国人的近亲属;

二、定居在中国的;

三、有其它正当理由。

第八条 申请加入中国国籍获得批准的,即取得中国国籍;被批准加入中国国籍的,不得再保留外国国籍。


好像就不需要宣誓这种虚头巴脑的玩意。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1750-1035647.html

上一篇:一起来学学Go语言
下一篇:春风吹起黄叶落

1 gaoshannankai

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-28 17:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部