一家之言分享 http://blog.sciencenet.cn/u/guozhenru 读别人博客,写自己想法,

博文

信不信由你,反正我信

已有 3628 次阅读 2015-1-3 20:54 |个人分类:笑谈人生|系统分类:人文社科

    大半年没有写博文 是因为意识到一个问题,也可以说发现一个真理。她很模糊,很难说清楚,大概是这样:

    一个人讨饭,你可以驱赶他;一群人讨饭,需要你救济他;有组织地讨饭,你不仅要养着他,还要换掉乞丐名号,使讨饭职业化和合法化。

     

   



http://blog.sciencenet.cn/blog-1738-856147.html

上一篇:随时拍
下一篇:归来去兮

9 罗德海 蔡小宁 戴德昌 陈楷翰 杨正瓴 林中祥 汪育才 zzjtcm dulizhi95

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-25 10:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部