若有所思分享 http://blog.sciencenet.cn/u/if229 博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

博文

橙黄橘绿时

已有 1336 次阅读 2020-12-5 16:38 |个人分类:百事百科|系统分类:人物纪事

       秋天是收获的季节,水果很多。其中一种水果,鸡爪连(别名若干),已经很久没有看到没有吃了。
       我认识的第一种果树是鸡爪连树。在小学一年级的时候,离我家最近的一个农村同学家,她家院子里有颗高大的鸡爪连树,但是我并没有机会吃到她家的鸡爪连。因为征地,她家不得不动迁,房子被拆了,那颗鸡爪连树也被据掉了,其他能迁走的都迁走了。她家搬到离我家比较远的地方,但是她家那颗鸡爪连树令人难忘。那时候从菜市场可以买到农民卖的鸡爪连,一般是五分钱一把,像是儿童水果,上中学后就几乎不买不吃了,现在已经几乎想不起是什么味道了。
       那时候能吃到的各种水果中,最好吃的是橘子橙子,难怪屈原为楚国橘子代言,袁隆平为湖南冰糖橙代言。


u.jpg





http://blog.sciencenet.cn/blog-1736-1261257.html

上一篇:CNKI的知识产品——知网书

2 郑永军 杨卫东

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-5 07:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部