时空和引力的新理论分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gordonliu 新的时空和引力理论是对相对论的修正和超越。

博文

一个时空和引力的新理论

已有 2468 次阅读 2014-8-21 02:40 |个人分类:理论介绍|系统分类:论文交流| 时空, 参照系, 坐标系, 引力理论

      一百多年来,相对论渗透到了物理学的各个领域,但同时也带来了严重的困难,引力场能量的局域化问题,引力场的量子化问题,暗物质和暗能量问题,等等。我们认为,现代物理学的主流所持的爱因斯坦的时空观已经严重阻碍了物理学的发展。这些致命问题源自爱因斯坦的时空观,源自于引力的几何化,源自于对时空相对性的错误理解。这里我们提出的新的时空和引力理论是对相对论的修正和超越。新的时空和引力理论由以下一系列论文构成,敬请阅读。

       

        1. 一个得到狭义相对论的新途径

            A new approach to special relativity

        2. 一个可供选择的的非惯性参照系的时空理论

            An Alternative Theory on The theory of space-time of non-inertial reference frame

        3. 引力的新理论

            A new theory of gravitation

        4. 我们可以保留爱因斯坦方程,放弃引力的几何解释吗

            Can we hold Einstein equations and abandon the geometric interpretation?

        5. 广义相对论能被完全描述成场的形式吗?

            Can general relativity be completely described as a field in a flat space?

       



http://blog.sciencenet.cn/blog-1708519-821006.html


下一篇:谈“质速关系”的误解和乱用

2 罗德海 黄兴滨

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-5 04:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部