dingkeqiang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dingkeqiang

博文

喝开水,可能会抑制新冠病毒的传播

已有 746 次阅读 2020-10-18 10:48 |系统分类:生活其它

喝开水,可能会抑制新冠病毒的传播

 

国内的新冠病毒基本已经消灭完了。国人的生活进入了常态。但国外的疫情还在肆虐。作为世界人民的一分子,也深感不安。

中国已经为世界疫情的防控作出了榜样,给世界疫情的防控指明了方向。其他国家为什么不学习呢?不理解。钱很重要,经济很重要,但最重要的是人的生命啊。要根绝病毒,以下措施必须执行

(1)       严格隔离每名患者。

(2)       出门戴口罩。

(3)       回到家及时洗手。

(4)       公众场合的定期彻底消毒。

(5)       一定距离的交往距离。

以上这些外,中国人喜欢喝煮开的水,可能对消灭病毒有帮助,因为病毒怕热不怕冷。

科学网国外的朋友,喝开水吧。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1684054-1254784.html

上一篇:祝福祖国!
下一篇:参观李保国科技馆有感

1 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-24 14:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部