dingkeqiang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dingkeqiang

博文

19年前的文章,还在那里

已有 993 次阅读 2020-9-25 09:33 |系统分类:论文交流

19年前的文章还在那里



前几天在电分析化学上发了篇文章, 突然想起自己读博士时在上面发过文章,一查果真还在。



微信截图_20200925090632.png

     

那时, 和现在不一样。

 (1) 投稿时,需打印两份,寄到编辑部,接收后,再把磁盘寄过去。

2)那时,全校发表SCI收录的文章(国外期刊)总共大约60余篇,评教授只需核心期刊就可以。

3)那时,我刚31岁,年轻气盛,精力旺盛,勇往直前,从未考虑过不行怎么办。 那时,我的小孩刚3岁,可爱,见到她,所有的烦恼就没有了,就有了动力。

4)那时我的导师们还健在,但现在他们已经不在了。但他们的音容笑貌,从未走远,激励我前行。

现在的文章也在那里了,诉说着现在故事。


微信截图_20200925091628.png

19年前的文章还在那里,我却老了;今天的文章也在那里了, 19年后,我将不在人间。

但我和我们的文章还会在那里,因为它们是客观真实的。它们记录着我们的曾经和过往。证明,我和我们曾经来过这个世界。不变不改,看日出日落,云卷云舒,,,




http://blog.sciencenet.cn/blog-1684054-1252010.html

上一篇:又没中!(给基金委的建议+感想)
下一篇:祝福祖国!

9 郑永军 刁承泰 吴斌 焦飞 宁利中 杜学领 于金 杨正瓴 刘炜

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-24 20:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部