dingkeqiang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dingkeqiang

博文

为什么写博文?

已有 1919 次阅读 2020-9-1 16:07 |系统分类:观点评述

为什么写博文?

 

其实,等我们回望人生路时,真的,很多事没有道理可讲。 写博文,我的理解:

1)记录自己的所感所悟所思,留下生命的痕迹。

2)可能自己的一个感触,对后人有所启发。

   3)作料生活的情趣, 没事时写写, 放松心情。

   4)充实自己的生活。

   5)愉悦心情。

    6)手动心动,防止老年痴呆,有利于健康。

      我父亲丁友良是河北易县中学的语文教师,有写日记的习惯,满屋的日记本。三年前故去,那些日记本,我偶尔翻翻,追忆曾经的时光。但,说真的,在后来就没人看了。就像从来没有来过这个世界。 但我们记得他,抹不掉。

  写博文,写日记,没有理由。愿意写就写,即使没人看。不愿写就别写,因为写了也白写,多年以后,都将灰飞烟没。跟随自己的心思吧。

当然能写,还是写,因为每个人的经历不同,所处环境不同,心境不同,感受不同。在者,写日记博文既可以证明自己还在,还可以证明自己曾经来过这个世界。万一你的日记博文对后人有所帮助,那不更好吗?

我时常观看科学网上野外考察的博文,因为那些地方,我去不了。

想想,如果大家都沉默,那么这个世界是该多么的冷清和寂寞啊!

  结论:写就写,不写就不写吧。

 




博客感言
http://blog.sciencenet.cn/blog-1684054-1248845.html

上一篇:没有那么多“为什么”
下一篇:如何获得科研领域的“话语权”

10 刘立 曾杰 王安良 杨正瓴 杜学领 程少堂 王崇臣 谢力 刘全慧 周浙昆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (27 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-24 13:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部