dingkeqiang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dingkeqiang

博文

同学,请不要跳楼!

已有 1365 次阅读 2020-5-11 09:03 |系统分类:观点评述

                       同学,请不要跳楼!

刚看到网上某某研究生因为导师不同意论文外审,跳楼身亡,无限惋惜。

(1)       生命对于每个人只有一次。是最最重要的。活着,一切才有希望。

(2)       即使研究生不能毕业,你还有本科学历,可以照样找工作。

(3)       学历只是人生经历的一小部分。可有可无。但生命必须有,才会有一切。

(4)       当然如果是由于老师“卡”的原因,你可以申述到学院,申述到学校,乃至国家教育部门啊。

(5)       当然如果老师道德败坏的话,你可以举报到任何部门,真不应该跳楼。

(6)       你很不易,其实世间比你不容易的人多了。很多人也没拿到毕业证,不活的也很好吗。

(7)       生命第一。如果学习就头疼,就不要学了。你看人家要饭的,不也活的也很好嘛。

   (8)很多事情,没你想的那么可怕,也没你想的那么复杂。

       (9)有必要加强生命教育。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1684054-1232619.html

上一篇:新发现:光照下CuCl的颜色会变黑
下一篇:文章接收后,发表真快!

16 刘山亮 王安良 刘立 郑永军 王庆浩 徐耀 舒红 晏成和 杨正瓴 梁洪泽 陈满荣 刘欣 段含明 赵志宏 曹俊兴 郁志勇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-9 09:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部