dingkeqiang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dingkeqiang

博文

SCI 论文,你怎么看?按俺们单位规定办!

已有 1009 次阅读 2020-3-1 20:47 |系统分类:观点评述

        SCI 论文,你怎么看?按本单位规定办!

最近几天,大家对国家有关专利、SCI论文的政策议论纷纷。看法各不相同。

是啊,每名老师都是具体的人。所处的学校不同,经历不同,对同一问题会有不同的想法。这很正常。

同一问题,几乎没有可比性。有的老师科研费上百万,出点高水平论文也是情理之中的事。而对地方院校有的老师而言,就那么点经费,发个两三分的论文也已经很不容易了。

我记得在日本留学时,做的是离子液体中生物酶SOD的研究,回国后,那就必须得换方向了。为什么?因为,SOD和离子液体都很贵,买不起。怎么办?那就做便宜花钱少的呗,因为生活还要继续。

国家政策的出台肯定是站在国家的层面上,充分调研的基础上产生的。拥护国家政策,责无旁贷。对于我们基层教师而言,最现实的事情就是积极做好本职工作,按本单位的规则去办(因为学校的层次不同,要求也不同)。

一句话:实事求是,脚踏实地,尽力而为,不负韶华。

 

 

                                      公元202031日星期日

 

                  

 

 

 





破除“SCI至上”大家谈
http://blog.sciencenet.cn/blog-1684054-1221274.html

上一篇:系统研究给出冠状病毒的物理化学特性,是控制疫情的有效办法之一。
下一篇:发表一篇SCI论文不容易

4 武夷山 张士宏 马军 原梅妮

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-4 17:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部