dingkeqiang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dingkeqiang

博文

化学反应条件与病毒的发生

已有 858 次阅读 2020-1-22 12:17 |系统分类:生活其它

化学反应条件与病毒的发生

化学原理告诉我们,化学反应的发生需要一定的条件,那么病毒的存在、转移、发展必然也需要一定的条件。

   我不是搞医学的,以下的推测,只是根据一些报道进行的。请编辑审核。

2003年非典还历历在目,病毒又来了。那么病毒到底来自哪里呢?

   来自野味动物是非常可能的。它们身上带的病毒和我们人是不同的。 那么问题就又来了,为什么以前没有呢?

(1)       冬季阴冷,适合病毒的存在。夏天炎热,病毒很能生存、传播。

(2)       病死的猪牛羊肉是不能上市的,有严格的检测程序。病死的野味动物却没有检测程序。

所以,极有可能是,某商铺卖了某个病死(或感染某病毒的,或将死的)的某种野味动物,在接触中传染,扩大。所以正真的病毒源并不好找到(那种生病的野生动物找不到了)。

怎么办?

(1)       少到人员聚集区

(2)       戴口罩

(3)       不要近距离说话

(4)       少握手

(5)       勤洗手,打肥皂

(6)       把屋内用滚开的热水冲洗遍后,干燥好。避免阴冷,湿润的环境。

(7)       或用弱酸弱碱把屋内浸泡一段时间后,冲洗干净,干燥好。改变介质以杀死病毒。

 

人类进化了很多年,老祖宗留下很多宝贵的东西,有其合理性,哪些可以吃,哪些不可以吃;哪些事可以做,哪些事不可以做,都是很有道理的。

 

 

                                                                                                                                                        公元2020122日星期三




http://blog.sciencenet.cn/blog-1684054-1215221.html

上一篇:News: Carbon spheres more than 12 um were prepared
下一篇:看到各地驰援武汉的报道,感动流泪

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-4 23:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部