xdcaxy2013的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xdcaxy2013 耐得住寂寞,才能守得住繁华,该奋斗的年纪不要选择了安逸

博文

Python之父龟叔退休感想

已有 999 次阅读 2019-11-8 15:16 |系统分类:生活其它

     有人要说了,圣诞节是耶稣诞生的日子,我又不信基督教,有啥好庆祝的。这你就有所不知了,Python 的诞生也跟圣诞节有关:1989 年冬天,有一位程序员(著名的“龟叔”,Guido van Rossum),在圣诞期间的阿姆斯特丹感觉特别闲,就决定开发一个新的脚本语言。他一边开发一边刷剧,于是新语言的命名也来自于他热衷的豆瓣9分神剧《Monty Python’s Flying Circus(巨蟒剧团之飞翔的马戏团)》。       

      1982年,Guido从阿姆斯特丹大学获得了数学和计算机硕士学位,因此他可以算是一位数学家,不过据说他更享受使用计算机解决问题的感觉

     1989年,圣诞节假期,Guido开始写Python语言的编译器,"大蟒蛇"开始被孵化

     1991年,第一个Python编译器诞生。虽然Python近几年来大火,但它并不是一门新语言,而是已经30岁了。目前(2019年4月)Python在TIOBE排行榜中排行第四,受欢迎程度和热度仅次于Java、C,与C++不相上下。                         

      随着大数据和人工智能技术的发展,Python爆发出蓬勃的生命力,受到了越来越多的欢迎和重视。小到自动化脚本辅助日常工作,中到数据统计分析与可视化,大到深度学习、系统运维,无论是对理工科,还是文科生,Python都是一把不可多得的利器,非常值得学习和使用。

       一周前,龟叔在Twitter上宣布即将离开dropbox并退休。龟叔虽退休,Python正当年,恢复自由身的龟叔,相信会有更多的时间投入到python的未来发展中。

       image.png




http://blog.sciencenet.cn/blog-1622005-1205372.html

上一篇:新开始,新起点

4 罗汉江 杨正瓴 康建 许培扬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-13 23:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部