武夷山分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Wuyishan 中国科学技术发展战略研究院研究员;南京大学信息管理系博导

博文

与研究生同学暗中较劲----日记摘抄(266)

已有 2771 次阅读 2015-7-8 07:01 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

与研究生同学暗中较劲----日记摘抄(266)

武夷山

 

(时在研二)

1983年9月10日

在孙学琛老师办公室见到了暴永宁,他是《从一到无穷大》的译者,也曾是本所的研究生,但他不喜欢情报研究工作。现在他(在国外)教物理学,继续搞科普翻译,感到很愉快。他显然是个很开心的人。

 

9月14日

读完了《第三次浪潮》中文版。他们翻译得很糟,比如,他们将minister译为“部长”,而在彼处显然是要译为“牧师”为好的。

 

9月19日

XX的又一篇译作发表在天津的《科学与生活》杂志上,他的第一篇译作是介绍拓扑学的,发表在《科学实验》杂志上。

 

9月20日

巴尼博士今天上午讲“系统动力学原理”,讲得很好。他推荐大家读一本书,讲如何建设节约型社会的,其实该书就是加拿大科学委员会的第27号报告。

 

9月22日

今天XX堵住我,讨论西方人种是否在身体美观和大脑聪明方面都优于亚非人种的问题,讨论了45分钟,各执己见不动摇。

 

9月26日

XX又发表一篇译文,XXX说,即将发表他的译文的杂志已经下印刷厂。看来我也得发表些东西。

 

9月29日

刚看了日本电影《我两岁了》,其实这是一部科普片,但很人性化。

今天我起草了一篇讨论“技术规模”的文章。

今注:此文后来发表了。

 

10月2日

与X一起看宽银幕电影《垂帘听政》。

在第五届全运会闭幕式上,荣高棠和远征一起表演了《兄妹开荒》。

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-1557-903731.html

上一篇:为完成硕士学位论文到处做访谈----日记摘抄(265)
下一篇:这个老太太不寻常

9 陈小润 魏焱明 徐旭东 陈湘明 曹聪 钟炳 李学宽 李泳 dulizhi95

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-26 15:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部