武夷山分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Wuyishan 中国科学技术发展战略研究院研究员;南京大学信息管理系博导

博文

关于科研评价的一点点考虑

已有 1170 次阅读 2020-9-14 07:18 |个人分类:科学计量学研究|系统分类:观点评述

关于科研评价的一点点考虑

武夷山

201021

 

    我个人觉得,评价个人,靠专家审代表作就可以,不需要评价其所有论文。

    评价一个机构,只看长时段内的论文他引就可以了。如果做得细致,可以看:他人的引用;他机构的引用(而不是本单位同事的引用);他国学者的引用;来自其他学科的引用(反映文章的跨学科影响);爆炸式的突然被频繁引用还是细水长流的长期引用,等等。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1557-1250445.html

上一篇:我为“哲人石丛书珍藏版”中的诺依曼传记作了音频导读
下一篇:[转载]78件文物细说苏东坡

14 刘立 熊泽泉 钟定胜 刘全慧 杨正瓴 汪晓军 许培扬 王安良 周忠浩 张忆文 晏成和 李毅伟 范振英 郁志勇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-20 01:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部