武夷山分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Wuyishan 中国科学技术发展战略研究院研究员;南京大学信息管理系博导

博文

演员、作家Amy Poehler的幽默

已有 1055 次阅读 2020-4-12 07:11 |个人分类:书评书介|系统分类:观点评述

演员、作家Amy Poehler的幽默

武夷山

 

Amy Poeler(艾米.波勒)出生于1971年,是美国著名影视演员、配音演员、导演、制片人和作家。她的幽默小品文集Yes,Please获得了Goodreads(优质阅读)网站2014年幽默图书类的读者选择奖,共得到36009张选票。下面是该书的一些精彩片段。

 

论成长与变老

 

抗衰老好比打击毒品:花费很大,得不偿失,没完没了。

 

别再悲叹变老了。能变老属于一种荣耀,好多死去的人希望能衰老地活着还求之不得呢。

 

逐渐变老也使你获得“透视”能力。奇怪的是,当人们不怎么盯住你看的时候,也是你开始能把人看透的时候。

 

我觉得,我们不要再问20多岁的人“想干什么”,而要问他们不想干什么。不要问学生们是读什么专业的,而要问他们拼尽全力也想避免的是什么。这样询问才更有意义。

 

论自信

 

你必须在意的是,自己有多好,自我感觉有多好,而不要在意别人认为你有多好,别人认为你显得有多好。

 

如果不觉得好笑,你就别笑。

 

论职业与成功

 

如果你幸运,那么在生活中的某一时刻,你将能对自己的价值走势有发言权。我很早就明白,能体现我的价值的不是长相。

 

说出yes,并不意味着我不会说no;说出“请”字,并不意味着我在等待允准。

 

我坚信,伟大的人物不是在万事皆备时才采取行动的。

 

谈自己活得滋润的秘密

如果你能在生活中冲浪而不只是站稳脚跟,你会感到更开心。

 

论幸福

    冒险与危险对你的心灵和灵魂有益。


论写作

    说实话,写作很难,很乏味,偶尔感觉棒极了,但通常不是。

(通过写作)你能够创造一些东西,于是世界将永远感激你,永远依赖你。

论工作

     观察牛人如何做你自己所热爱的事,是学习如何做这件事的很好的方法。

    论友谊

     我发现,一般来说,男人之间一年当中分享的信息量,与我和女友在等待泊车员把车开过来的时间里分享的信息量相当。

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-1557-1227924.html

上一篇:[转载]科普为什么要读阿西莫夫
下一篇:幽默之科学与科学之幽默

6 杨正瓴 晏丽红 郑永军 李学宽 刘良桂 葛素红

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-20 00:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部