武夷山分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Wuyishan 中国科学技术发展战略研究院研究员;南京大学信息管理系博导

博文

在学习雷锋的日子里(初二作文)

已有 802 次阅读 2019-9-23 06:50 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

在学习雷锋的日子里(初二作文)

武夷山

 

    正是春光明媚的季节。一阵春雨过后,小草冒尖,大树挺直腰干,快要抽芽儿了。一天下午放学后,初二(6)班的“为人民服务”小组又到伙房帮忙去了,爱好体育的人在北操场上干开了足球,喊声震天,这时教室里只剩下两个人:XXX和我。我们俩每人拿着一块抹布,跑到塘边搓搓干净,就回到教室里忙开了。我们用抹布仔细地揩干净桌子和板凳的撑子上的泥巴,这是因为下雨,大家脚上的烂泥碰脏的。几张桌椅一擦,抹布就再也看不清原来的颜色。又跑到塘边搓洗,一趟,又一趟,不声不响地、憋足一股劲儿干着。鼻尖上,脑门上,沁出了一层细细的汗珠。抹好撑子以后,把桌子排排整齐,一眼望去,又干净,又齐整,别提心里有多高兴啦!

    这是在学习雷锋的日子里的一件事,好像波涛滚滚的大海中的一朵浪花。雷锋同志为人民做好事千千万,我们怎样夸赞他呢?我就说:“上鞋不使锥子----真(针)好。”其他同学也许会说:“雷锋做的好事像天上的星星,天天看得见,但是数不清,不愧为人民的勤务员!”雷锋同志的事迹,像一只有力的手在推着我们多多为人民做好事,做人民的老黄牛。星期天,多少人到火车站、轮船码头服务?星期天,多少人到学校搞卫生?拾金不昧的,何止一人两人?做好事不留名的,哪下千千万万!在向雷锋学习的日子里,初二年级团支部建立了,鼓舞着我们好好学习,天天向上,争取入团。那一件件的好事,就像烂漫的山花,开遍了我校,开遍了祖国的每一角落。啊,百花争艳的春天又来到了!

 

一九七三年三月十六日




http://blog.sciencenet.cn/blog-1557-1199084.html

上一篇:地理因素与科学合作如何互相影响
下一篇:Q1区期刊的重要性随研究领域而异

11 郑永军 尤明庆 谢力 张晓良 刘旭霞 李学宽 杨正瓴 刘建彬 王立新 李毅伟 王德华

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-22 17:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部