武夷山分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Wuyishan 中国科学技术发展战略研究院研究员;南京大学信息管理系博导

博文

关于美国总统的有趣事实与花絮(二)

已有 1616 次阅读 2017-3-17 06:38 |个人分类:译海扁舟|系统分类:人文社科

关于美国总统的有趣事实与花絮(二)

武夷山编译 

 

作者 Karin Lehnardt, Senior Writer

  2016年9月17日

https://www.factretriever.com/us-presidents-facts

 

1.  里根总统年轻时身材魁梧,曾于1940年获得加州大学颁发的“几近完美型男奖”。

2.  杰弗逊总统曾用自己的名字给一科植物命名,即Jeffersonia diphylla(北美鲜黄莲),又叫twin root或rheumatism root。

3.  詹姆斯.麦迪逊总统是最矮的总统,只有5英尺4英寸(162.56厘米),他的体重从未超过100磅。

4.  华盛顿的总统就职演讲用时最短,不到两分钟,演讲稿只有133个单词。

5.  威廉·亨利·哈里森的总统就职演讲用时最长,演讲稿有8578个单词,讲了1小时40分钟。那天天气恶劣,他受了风寒,一个月之后他因肺炎去世,是在任时间最短的总统。

6.  约翰·昆西·亚当斯总统曾有一段时间早晨5点起床,在流经首都华盛顿市的波多马克河里裸泳,以释放当总统面对的巨大压力。

7.  本杰明·哈里森总统的父亲的遗体曾被盗墓者挖出来,卖给俄亥俄医学院作解剖练习用,后来,遗体被追回,重新安葬。

8.  有三位总统死于国庆日,即7月4日:托马斯.杰弗逊,约翰.亚当斯,詹姆斯.门罗。

9.  詹姆斯.加菲尔德总统能双管齐下,一只手握笔写拉丁文,另一只手握笔写希腊文。

10.泰迪是西奥多.罗斯福总统的绰号,他本人很不喜欢这个绰号。“泰迪熊”是以他的绰号命名的。有一次打猎时,他不忍心向一只小熊仔开枪,记者报道了这件事,于是玩具制造商设计了一款超可爱的毛绒玩具,起名为“泰迪熊”。

11.门罗总统有一次拿着一把火钳当武器,将国务卿赶出了白宫。

12.安德鲁.杰克逊总统据说与人决斗超过100次,多数是为了维护其妻子的声誉。他胸内有1806年一场决斗中射入的子弹,胳膊上有1813年另一场决斗中射入的子弹,后一场决斗的对象是代表密苏里州的参议员Thomas Hart Benton。

13.胡佛总统是孤儿,小时候很苦,他的第一份工作是是在土豆田里捉虫,捉到100只虫的报酬是1美元。他也当过矿工。

14.福特总统上大学时曾当模特挣钱,也曾在黄石国家公园当过护林员,职责是疏导交通和喂熊。

15.林肯总统是第一个在就职典礼上被拍照的总统。在照片上,他与约翰·威尔克斯·布斯的位置相距不远,后者后来刺杀了林肯。

16.塔夫特总统是唯一一位同时也担任最高法院大法官的总统。他也是最胖的总统,多次在白宫浴缸里洗澡时被卡在浴缸里,要靠别人把他拽出来。

17.刺杀美国总统的头一人是理查德.罗伦斯,一位房屋油漆匠。他想刺杀安德鲁.杰克逊总统,但两把手枪都熄火了,统计学家说,这种概率只有125,000分之一。枪没打响,杰克逊就挥着手杖反击了。(博主:与荆轲刺秦王的情景有相像之处。)

18.加菲尔德总统被杀手从背部击中,但子弹并未打中要害部位。医生手忙脚乱地用未经消毒的工具甚至手指从加菲尔德的后背往外掏子弹头,导致血液感染。加菲尔德痛苦地熬了80天,还是一命呜呼。后来,杀手Charles Guiteau宣称,总统不是他打死的,是被医生弄死的。

 

相关阅读

关于美国总统的有趣事实与花絮(一)

http://blog.sciencenet.cn/blog-1557-1036308.html

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-1557-1039902.html

上一篇:科技部战略院投资所博士后 招聘简章
下一篇:大数据时代的科学计量学新方向(受托发表)

10 徐令予 李竞 陈冬生 杨正瓴 张云 俞立平 李颖业 姚小鸥 aliala xlsd

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-6-24 13:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社