gdn的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gdn

博文

[转载]对500多名出院病例及其诊疗过程进行总结分析的结论

已有 943 次阅读 2020-2-8 15:49 |系统分类:观点评述|文章来源:转载

原标题:武汉出院病人中6%为重症患者,不到1%为危重患者

  截至2月6日24时,全国累计治愈出院1540例。

  新京报快讯(记者 倪伟)从武汉数据来看,目前出院病人中6%为重症患者,不到1%为危重患者。国务院联防联控机制新闻发布会2月7日下午召开,中华医学会感染病学分会主任委员、北京大学第一医院感染疾病科主任王贵强介绍了上述情况。

  截至2月6日24时,全国累计治愈出院1540例。国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红介绍,从1月31日后出院病人增幅不断加大。相关专家对500多名出院病例及其诊疗过程进行了总结分析,其中,既有轻症也有重症,包括一些病情比较复杂的重症病例。500多名出院病例平均住院时间10天左右,显示出一些抗病毒治疗、对症治疗和支持疗法有效,特别是中医药有比较好的效果,将纳入诊疗方案中,提升治愈率。

  新京报记者 倪伟

本文相关链接:

https://news.sina.com.cn/c/2020-02-07/doc-iimxxste9579311.shtml?cre=tianyi&mod=pchp&loc=33&r=0&rfunc=27&tj=none&tr=12





http://blog.sciencenet.cn/blog-1536597-1217591.html

上一篇:[转载]“肺炎一号方”获批成院内制剂,距离成为新药有多远?
下一篇:这场“战疫”上应该避免的误区

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-27 18:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部