杨顺华分享 http://blog.sciencenet.cn/u/huagu66666

博文

杨飞博士获得国际土壤学会Dan Yaalon青年科学家奖章

已有 827 次阅读 2018-8-20 19:36 |个人分类:新闻|系统分类:科研笔记

 杨飞博士获得国际土壤学会Dan Yaalon青年科学家奖章

本文首发于“土壤时空”微信公众号,2018.8.20

2018年8月12-17日,第21届世界土壤学大会在巴西举行。会议期间,国际土壤学联合会举行了第一届“Dan Yaalon青年科学家奖章”授奖仪式,来自Iowa State University的Bradley Miller博士和中科院南京土壤研究所的优秀毕业生杨飞博士获此殊荣。

1.jpg

土壤时空部主席Erika Micheli教授为杨飞博士颁发奖章与获奖证书

杨飞博士在降尘对青藏高原祁连山区土壤形成的贡献、改善土壤功能及其维持生态系统稳定等方面做出了一系列有影响力的研究。相关研究对青藏高原土壤形成过程与保育、土壤有机碳精确估算、土壤生态服务功能评估等方面具有重要意义(相关研究报道见:http://www.ssa.ac.cn/?p=2423)鉴于杨飞博士在土壤时空演变领域做出的突出贡献,国际土壤学联合会特将该奖项授予杨飞博士。

2.jpg

获奖证书与奖章

“Dan Yaalon青年科学家奖章”是为纪念土壤学巨擘Dan Yaalon (1924-2014)而设立。Yaalon教授从事土壤研究57年,在土壤时空演变以及土壤科学理论与科学史等领域做出了杰出贡献,并于2010年获得土壤学界最高成就奖——Dokuchaev奖。“Dan Yaalon青年科学家奖章”主要表彰在土壤地理、土壤发生、土壤分类、土壤形态与微形态、计量土壤学、古土壤以及土壤科学历史、哲学与社会学等领域做出重要贡献并具发展潜力的年轻学者(获得博士学位5年内),该奖章也是国际土壤学联合会唯一针对年轻学者设置的奖项。该奖章每四年颁发一次,共评选出两位获奖者。

3.jpg

从右往左:Karl Stahr教授(评奖委员会主席),杨飞博士,Yossi Avraham Shelley(以色列驻巴西大使),Bradley Miller博士(另一位获奖者),Dan Yaalon教授的两位儿子

杨飞,2007-2011年就读于山东农业大学资源与环境学院,获农学学士学位;2011-2017年于中国科学院南京土壤研究所攻读并获得农学博士学位;2017年获中德(CSC-DAAD)博士后奖学金资助赴哥廷根大学从事博士后研究;2014年在第20届国际土壤学大会上获得首届International Soil Judging Contest(国际土壤判别大赛)个人赛第三名。

5.jpg

导师张甘霖研究员向杨飞表示祝贺

4.jpg

杨飞博士介绍青藏高原相关研究工作

附:中国土壤学会新闻链接:http://www.csss.org.cn/info26/337.html

微信扫一扫,关注我们的“土壤时空”公众号吧!

qrcode_for_gh_959025dc7ef6_430.jpg

土壤科普系列博文:

土壤那么美,你不去看看?

土壤:地球的皮肤

“泥巴”住进博物馆,需要几步?

世界土壤博物馆,你听说过么?

土壤人的五色土情结

发现土壤之美

与邮票王国的美丽邂逅

土壤有啥秘密?走,跟央视一起去看看!

一名中科院博士生对土壤科普的建议

土壤与邮文化(一):方寸之间领略土壤之美

土壤与邮文化(二):与土壤有关的重要纪念活动

土壤与邮文化(三):土壤与环境

土壤与邮文化(四):土壤人物

科普读物推荐:《寂静的土壤》



http://blog.sciencenet.cn/blog-1525565-1130249.html

上一篇:“申奥”成功!中国将首次举办世界土壤学大会

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 03:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部