Universelaw2049的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Universelaw2049

博文

有待更多了解 基金委的评审

已有 2625 次阅读 2014-9-21 11:22 |系统分类:观点评述|关键词:一窍不通,项目| 项目, 一窍不通

对基金委的评审过程基本一窍不通。 今年写了一个项目,没有通过,收到三位评审专家的意见,看不出到底是建议资助还是不建议,更看不出ABC了。

不知道是比是因为 函评专家对 该申报方向一点不了解 还是其他原因, 其中一位的 评语 让人哭笑不得---连基本常识都没有;

涵评人只有3个,寥寥数语就 通过 或者毙掉, 让人很不认可。我认为最起码5位涵评专家,对本子的各个部分(因为格式固定)都要有评语,正反两面都个明确的定语,才能让人口服心服。



http://blog.sciencenet.cn/blog-1479796-829565.html


下一篇:院士的科研经费问题

0

该博文允许实名用户评论 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-5-22 09:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部