檀成龙的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhgatcl 博客主题:超深盆地调水增雨,改变气候改善生态,造福中华造福全人类。

博文

对意欲抄袭剽窃者的忠告

已有 961 次阅读 2021-5-20 20:13 |个人分类:博客导读和总论|系统分类:科研笔记

对意欲抄袭剽窃者的忠告

 

由于各种各样的原因,我的多篇论文曾多次投稿,但多次被拒,受到了很不公正的对待。为了防止夜长梦多、知识产权被盗,在万般无奈的情况下,作者采取了三项保护措施,一是科技论文等文章在中国预印本服务系统作了备案登记;二是在科学网上发布了大量相关的博客文章;三是汇编作品的自愿登记通过了广东省版权局的审核,获得了以下这张《作品登记证书》。

我的《作品登记证书》.png

 

作品自愿登记试行办法》第五条规定:“属于下列情况之一的作品,作品登记机关不予登记:1、不受著作权法保护的作品;2、超过著作权保护期的作品;3、依法禁止出版、传播的作品。”由此可知,取得了《作品登记证书》的书稿能够出版和传播。《超深盆地调水增雨初步研究》经广东省版权局7个多月的反复审核和作者的修改与补充,获得了《作品登记证书》,这至少说明这本书没有明显违规的地方,可以对外传播并且受著作权法的保护。智力劳动成果来之不易,知识产权受国家法律保护,剽窃侵权等将承担法律责任。

 

(在纸制书和整本电子书中,本页内容放在书尾的封三处)




http://blog.sciencenet.cn/blog-1458267-1287492.html

上一篇:我的《作品登记证书》
下一篇:诚邀专家特别是气象专家严格审查《超深盆地调水增雨初步研究》

8 李宏翰 杨正瓴 周少祥 李务伦 李俊臻 樊晓英 张利华 孔智光

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-26 06:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部