yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

去江夏赏花

已有 2621 次阅读 2014-10-11 09:21 |系统分类:图片百科|关键词:赏花| 赏花

       4日上午,我们开车离开贺胜桥,来到江夏五里界的当代薰衣草风情园。我儿子的同学在这里工作,在他的引导下,我们赏花和摘菜。

     也许是因为武汉与法国有着数百年的贸易渊源,法式生活方式一直深深吸引着江城人民;也许是因为浪漫其实一直存在于火辣的武汉人文化血液深处,浓烈的紫色和浩瀚的花海最能表达他们最豪迈又最温柔的情怀,武汉人对于薰衣草花海的渴望真是令世人震惊!当代薰衣草风情园自今年5月开园以来,受到广大市民的热烈追捧。不过,人说好花不常开,经过了一个月的盛放,薰衣草要进入休眠期了,园区将于6月休园,待到10月薰衣草再次绽放时再重新开放。然而,由于天气等因素的影响,10月薰衣草花并没有完全盛开。休园期间,园区里面的马鞭草,鼠尾草等蓝调香草植物会相继续开放,园区特色西瓜 蔬菜可供市民采摘。
      据了解,由于大量游客的涌入,现在园区的薰衣草植株已不是最佳观赏的状态,但薰衣草并不仅仅是观赏植物,它全株都是宝,花和叶是提取精油的重要部分,薰衣草精油具有杀菌、止痛、镇静和促进受损组织再生恢复等功能,能舒解焦虑、改善睡眠、护肤祛疤等 作用,故此,园区将闭园修剪花枝,用于精油提炼等副产品加工。同时,园区还将精心培育植株的二次开花种植,进一步加强旅游设施建设。



 



http://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-834719.html

上一篇:黄金周品美食--贺胜桥鸡汤
下一篇:我国最后一个通公路的县——墨脱

6 杨正瓴 吕新华 刘光银 张叔勇 李土荣 李志俊

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-24 13:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部