yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

殷墟宫殿宗庙遗址,三千年前的皇家宫殿

已有 1801 次阅读 2020-9-23 08:52 |系统分类:科普集锦| 河南, 旅游

      2020年9月18日。离开河北进入河南。(近日,河南省各旅游景区60岁以上老人凭身份证进门,不要钱。)

 殷墟宫殿宗庙遗址位于河南省安阳市西北郊小屯,因其坐落在“殷墟宫殿区”而命名。

 殷墟宫殿宗庙遗址是中国考古学的诞生地甲骨文发祥地,又是中宣部公布的全国百个爱国主义教育示范基地之一和首批全国旅游景区全国青年文明号,属历史遗址类型的全国重点文物保护单位

 宫殿区驰名中外,为世界文明古国中占有重要地位。50余座宫殿、宗庙遗址,宏伟壮观,遗址出土了大 量的甲骨文青铜器玉石器等珍贵文物。据考古专家评价,殷墟“发掘着一个典型的奴隶社会”殷商文化具有“都市、文字和青铜器三个要素”“是一个灿烂的中国文明”

 殷墟宫殿宗庙遗址犹如一座展示华夏历史瑰宝的艺术殿堂,它给人以古代文明的陶冶和启迪。

 殷墟,2006年被列入《世界遗产名录》,2010年被评为国家首批考古遗址公园和国家AAAAA级旅游景区。91e99a268a4246d1a014db83b7163804.jpg


 




http://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1251725.html

上一篇:我国北方著名佛教禅寺-柏林禅寺,
下一篇:殷墟王陵遗址-是我国最早最完整的王陵墓

6 韩玉芬 郑永军 张晓良 范振英 刘钢 李莉

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-23 14:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部