yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

感受餐厅机器人无接触送餐服务

已有 1207 次阅读 2020-9-6 08:53 |系统分类:科普集锦| 武汉, 餐饮, 机器人

     面对新冠肺炎这场突如其来的危机,餐饮行业遭遇了销售难题,但人工智能行业却迎来大显身手的机遇。

    近期,随着复产复工,不少餐饮头部品牌多了餐饮机器人的身影。2020年9月4日傍晚,我应邀来到武汉东鑫酒店(光谷店)就餐,感受一把“黑科技智能中餐厅”的服务。     

    后厨菜品制作好,放入花生送餐机器人的菜架(托盘),待工作人员输入餐桌号后,送餐机器人迈开脚步,匀速前进,不一会儿就能准确将菜送到指定餐桌旁,并用呆萌语音提示:“XX号桌顾客,请取走第一层菜品”。送餐机器人每次可以送5-8个菜,客人在取完菜后,只需要在机器人的头顶轻轻一触摸,它就会自主返回到厨房,整个送餐过程不需要服务员参与,极大提升送餐效率。

     数智时代智慧后厨利用算法对“人、菜、智能炒菜机档口”精细、有序调度。“送餐机器人无接触配送方式,人与人接触比较少,彼此交叉感染的风险也比较少;而且,送餐机器人看起来比较先进,很有科技感。”




http://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1249437.html

上一篇:东湖晨曲
下一篇:武汉大学早期建筑之-半山庐

2 刘炜 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-28 23:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部