yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

回第二故乡看看

已有 619 次阅读 2019-12-31 08:40 |系统分类:生活其它| 湖北, 知青, 回乡

  2019年12月28日(星期六),我们曾经的知青一行5人开车踏上路途,前往阔别40年的湖北省荆门市沙洋县十里铺镇黄金港(水库)。十里铺镇距离武汉250多公里,我们开车从武昌水果湖出发,行市区,过最新的杨泗港大桥,从汉阳的永安处上高速,走汉宜和荆襄高速,在十里铺镇下高速及到十里铺镇(以前的十里铺公社),全部行程用时3个小时。

 现在的十里铺镇比以前繁华多了,有商场和超市,主要农副业以风干制品。我们先来到十里铺镇镇政府参观和留影,后开车去黄金港。黄金港距离十里铺镇6-7公里(十里铺镇-当阳方向),途中我们拜访了当地的老乡(也是曾经渔场的师傅),在他家吃了中饭。接下来我们来到了黄金港,现在的黄金港已经风光不在,以前他是公社的综合场龙头企业,有农业:水稻等;制造业:砖厂等;加工业:酒厂和粉厂等;养殖业:猪场、牛场、鱼场、鸭场等。如今荒废原址上只有水库和部分鱼池存在,其它什么都没有了,只剩下我们知青点这栋房屋孤独还在,好不凄凉。

  离开黄金港我们开车来到荆门市,找到了原黄金港综合场的团书记,后因为我们一行成员中的一位家中突发事件,故我们于当天下午四时许-八时返回武汉。001lNtz7ty6GoxLiZ1Wac&690.jpg






001lNtz7ty6Goy5YJIxad&690.jpg

1978 年春,去沙市拍的唯一一张知青照片。



http://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1212150.html

上一篇:2020第六届武汉东湖灯会提前观
下一篇:中学毕业43年之聚会感言

3 郑永军 杨卫东 张晓良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-1 10:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部