yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

汉口里一日游

已有 718 次阅读 2019-12-23 08:51 |系统分类:生活其它| 武汉, 旅游

2019年12月22日,游汉口里。

汉口里位于武汉园博园旁边,依武汉园博园东门而建,是武汉园博会四大主体建筑之一。汉口里是湖北旅游名街。汉口里以汉口开埠百年为脉络,复原了晚清民初汉正街、大夹街、长堤街花楼街等代表性建筑、文化、商业形态,重建了以山陕会馆、江西会馆、广东会馆、汉口大旅馆等具有代表性的老建筑,展现老汉口生活方式,又将武汉众多耳熟能详、拥有百年历史的“老字号”汇聚于此,再现了老汉口最具有代表性的商业与生活形态。

创办于2016年春节的“武汉园博园灯会汉口里庙会”活动迄今已连续举办四届,成为武汉春节期间一项重要的文化活动。 

2019年五一小长假,武汉园博园和汉口里接待游客近28万人次,较去年同期增加3倍。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1211120.html

上一篇:武汉市开心农庄一日游
下一篇:2020第六届武汉东湖灯会提前观

1 刁承泰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-3-30 19:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部