yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

自驾游-鹰潭.古越水街

已有 659 次阅读 2019-11-19 08:25 |系统分类:生活其它| 江西, 旅游

    古越水街位于江西鹰潭龙虎山景区的道养小镇,景区以龙虎山古越文化和道文化为载体,主打“山水道养”旅游文化主题。在规划设计上,以仿宋清明上河图模式来建设,古越水街既小桥流水的清新自然,又有市井繁盛的热闹街市,是鹰潭乃至江西新晋的旅游度假热门之选。

“道养小镇.古越水街”的名称来源于龙虎山的道文化和古越文化,龙虎山不但是道教正一派的发源地,还有2100年前古越先民遗留下来的世界罕见的崖墓群,考古发掘出陶器、原始青瓷器、骨器、玉器、竹木器、纺织品、纺织工具、古乐器等220余件文物,反映了战国时期古越民族先进的生产发展水平,是古越民族在鹰潭地区生活的历史见证。

     古越水街古越主题的文化氛围比较鲜明并且项目植入了20多项古越主题的娱乐体验项目、10余家鹰潭本地的非遗文化旅游体验店铺6个古越主题街区日常活动和夜间的互动活动,还有来自全国各地的50余家特色餐饮美食这些诸多的免费活动和娱乐项目将会持续地吸引人流聚集人气。古越水街会成为鹰潭及周边市民热捧的主题文化街区和赣东地区热门的周末休闲旅游景区




http://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1206675.html

上一篇:自驾游-南平.武夷山
下一篇:自驾游-鹰潭.龙虎山

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-16 02:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部