yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

自驾游-南平.武夷山

已有 876 次阅读 2019-11-18 09:05 |系统分类:生活其它| 福建, 旅游

 2019年8月21日。

 武夷山,武夷山位于福建省武夷山市南郊,武夷山脉北段东南麓总面积999.75平方公里,是中国著名的风景旅游区和避暑胜地。武夷山通常指位于福建省武夷山市西南15千米的小武夷山,称福建第一名山 ,属典型的丹霞地貌,是首批国家级重点风景名胜区之一。

 武夷山是三教名山。 自秦汉以来,武夷山就为羽流禅家栖息之地,留下了不少宫观、道院和庵堂故址。武夷山还曾是儒家学者倡道讲学之地。

 武夷山自然保护区,是地球同纬度地区保护最好、物种最丰富的生态系统 ,拥有2527种植物物种,近5000种野生动物。

 武夷山是世界文化与自然双重遗产 世界生物圈保护区全国重点文物保护单位(武夷山崖墓群)、国家重点风景名胜区 、国家AAAAA级旅游景区、国家级自然保护区 国家水利风景区 国家生态旅游示范区 全国文明风景旅游区示范点 

 2017年7月9日,江西铅山武夷山成功列入世界文化与自然遗产地。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1206546.html

上一篇:自驾游-白水洋地质公园
下一篇:自驾游-鹰潭.古越水街

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-29 06:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部