yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

自驾游-广东罗浮山风景区

已有 829 次阅读 2019-9-16 08:37 |系统分类:生活其它| 旅游, 广东

     八月九日。

    罗浮山风景区,是国家AAAAA级景区 。它位于广东东江之滨,离惠州市博罗县城35公里,与增城龙门两县接壤。方圆260平方公里,共有大小山峰432座、飞瀑名泉980处、洞天奇景18处、石室幽岩72个,山势雄伟壮丽,自然风光旖旎。罗浮山,素有岭南第一山之称,秦汉以来号称仙山,史学家司马迁把罗浮山比作"粤岳",是中国十大名山之一。它又是中国道教名山,道教称它为第七洞天,第三十四福地。与南海县境内的西樵山并称为南粤二樵, 故它又有东樵山之称。是中国的"国家重点风景名胜区"和避暑胜地,被誉为"岭南第一山"。 北宋苏东坡曾在这里作下"罗浮山下四时春,卢桔杨梅次第新。日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人"的名句,而使罗浮山闻名于世。

      2013年12月19日,根据全国旅游景区质量等级评定委员会公告,罗浮山景区获批国家5A级景区,成为惠州市首个、广东省第九个国家5A级旅游景区。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1198122.html

上一篇:自驾游-广东佛山祖庙
下一篇:自驾游-广东汕尾大德妈祖庙

6 李学宽 王从彦 张晓良 刘钢 杨金波 孙颉

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-15 14:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部