yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

美丽富饶的江汉大平原

已有 1252 次阅读 2018-5-17 08:16 |系统分类:图片百科| 江汉平原

 

江汉平原,位于"千湖之省"湖北省中南部,由长江与汉江冲积而得名。江汉平原位于长江中游,河流纵横交错,湖泊星罗棋布,是长江中下游平原的重要组成部分,与洞庭湖平原合称两湖平原,平均海拔只有27米左右,是中国海拔最低的平原之一。

江汉平原西起宜昌枝江,东迄中国中部最大城市武汉,北至荆门钟祥,南与洞庭湖平原相连,面积4.6万余平方公里。这里气候优良,物产丰富,美丽富饶,该地农业发达,是中国重要的粮食产地,也是棉花和油菜的主要产区之一,另外,水产养殖业也是当地重要的产业素有"鱼米之乡"的美誉。

5月13日自驾车去洪湖采样,行进在江汉平原仙桃和洪湖境内时,发现小麦和油菜一片金黄,丰收在望。随手用手机拍下这照片。






http://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1114378.html

上一篇:雨中健步行
下一篇:凤凰花--火热的青春

3 刘立 尤明庆 李学宽

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-18 15:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部