yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

雄伟的三峡大坝

已有 2083 次阅读 2018-4-20 07:57 |系统分类:图片百科| 三峡大坝

 

    这是第N次参观三峡大坝了,不同的是登坛子岭的阶梯旁装上了扶手电梯。(照片用手机拍摄)

         三峡是由瞿塘峡巫峡西陵峡组成。三峡水电站,又称三峡工程、三峡大坝。位于中国重庆市到湖北省宜昌市之间的长江干流上。大坝位于宜昌市上游不远处的三斗坪,并和下游的葛洲坝水电站构成梯级电站。它是世界上规模最大的水电站,也是中国有史以来建设最大型的工程项目。而由它所引发的移民搬迁、环境等诸多问题,使它从开始筹建的那一刻起,便始终与巨大的争议相伴。三峡水电站的功能有十多种,航运、发电、种植等等。199243日,全国人大七届五次会议以1767票赞同、171票反对、664票弃权、25人未按表决器,近三分之一的人反对或者弃权的结果,通过了《长江三峡工程决议案》,1994年正式动工兴建,2003年开始蓄水发电,2009年全部完工。





http://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1109900.html

上一篇:参观宜昌中华鲟研究所
下一篇:蔷薇属的姊妹花

1 史晓雷

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-25 10:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部